воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что свидетельствует о недостаточности второй фазы цикла

Базальная температура считается непоказательной, если:

Базальная температура во время овуляции считается информативной, если измерения проходили в течение трех месяцев и больше.P

Результаты надо заносить в блокнот. Лучше всего использовать их для создания графика.

Желательно начинать определение базальной температуры с первого дня цикла, но можно с любого. Главное, не прекращать измерение во время менструации.

Базальная температура днем измеряется после сна не менее 6 часов, но верными эти данные назвать нельзя (используют женщины, которые работают в ночную смену).

PЛучше всего проверять базальную температуру в ранние утренние часы, в одно и то же время. Сон должен быть непрерывным в течение 6 часов. С постели перед измерением вставать нельзя.

Для точных результатов продолжительность измерения должна быть не менее 5-7 минут.

Пользоваться желательно одним и тем же градусником. Это позволит избежать инструментальной погрешности. Лучше ртутным, но можно и электронным.

Можно производить измерения во рту, влагалище и в прямой кишке. Последний способ наиболее информативен, особенно если определяется базальная температура при беременности. На протяжении цикла измерять надо в одном и том же месте.

Надо соблюдать несколько правил, чтобы измерение базальной температуры было достоверным. На показатели может повлиять множество факторов, поэтому важно делать так, как рекомендовал врач:

Как измерить базальную температуру?

Спорные ситуации могут быть при гиперпролактинемии заболевании, сопровождающемся повышением уровня пролактина в крови. Этот гормон способствует сохранению высокой базальной температуры на протяжении всего цикла, что напоминает график базальной температуры при беременности. Несмотря на возможные ошибки, это метод позволяет многим девушкам планировать беременность и , поэтому применяется он очень часто.

Метод имеет некоторые погрешности. Доказано, что не всегда отсутствие повышения температуры говорит об отсутствии овуляции (хотя чаще всего так и есть). И наоборот, наличие двухфазной кривой не свидетельствует об овуляции и нормальном количестве прогестерона в крови. Такая ситуация бывает при лютеинизации неовулирующего фолликула, то есть желтое тело образуется в не лопнувшем фолликуле (созревания и выхода яйцеклетки не было).

В результате базальная температура при овуляции повышается, что позволяет косвенно судить о произошедшем выходе яйцеклетки.

Метод основан на том, что во время овуляции происходит увеличение в крови прогестерона, который оказывает гипертермическое (повышает температуру тела) действие на организм. Гормон вырабатывается в желтом теле, образовавшемся на месте лопнувшего фолликула.

Базальная температура это температура, которая определяется женщиной в утренние часы в состоянии полного покоя. Метод позволяет в домашних условиях выявить отклонения в гормональном фоне, которые влияют на и способность к зачатию. Эффективность метода высокая при регулярном измерении на протяжении нескольких циклов, соблюдая все правила.

Базальная температура что это?

Про измерение базальной температуры слышали все женщины, которые хотя бы раз в жизни . Также эта процедура знакома тем, кто любит предохраняться при помощи календарного метода (хотя он и не является эффективным). Как измерить базальную температуру и как правильно расшифровывать график должен объяснить акушер-гинеколог. Что такое базальная температура и от чего она зависит, становится понятно при рассмотрении вопросов о гормональной регуляции .

Базальная температура

Базальная температура при беременности, график базальной температуры, как измерить базальную температуру, измерение базальной температуры, базальная температура беременной при зачатии

Комментариев нет:

Отправить комментарий