суббота, 2 февраля 2013 г.

лечение гемморологического гастрита народными средствами

Ключевым методом диагностики геморрагического гастрита является эндоскопическое исследование, при проведении которого обнаруживается покраснение, отечность и кровоточивость при контакте слизистой оболочки, а также множественные эрозии и петехии.

ДиагностикаPгеморрагического гастрита.

Клиническая картина сходна с клинической картиной гастрита с повышенной или нормальной секрецией желудка. Дополняется лишь симптомами желудочного кровотечения, и анемии, которые проявляются рвотой типа «кофейная гуща», дегтеобразным стулом, утомляемостью, слабостью, головокружением, сильным сердцебиением. Секреторная функция желудка у больных геморрагическим гастритом может быть как нормальной, так и повышенной, и слегка пониженной.

Причиной развития хронической формы геморрагического гастрита может быть прием спиртосодержащих напитков и нестероидных противовоспалительных препаратов, а также вирусное инфицирование и болезнь Крона. Может так же развиться и без видимой причины. Такой гастрит называется идиопатическим. Симптомы, как правило, отсутствуют, или отмечаются слабые приступы тошноты. Зачастую больные обращаются за медицинской помощью при появлении желудочного кровотечения.

Причины геморрагического гастрита.

Острый геморрагический гастрит развивается на фоне шока, поражений головы, обширных травм и ожогов, сепсиса, сильной кровопотери, почечной или печеночной недостаточности. Когда пациент находится в тяжелом состоянии, трудно выявить какие-либо диспепсические расстройства. Но характерным признаком такого гастрита является дегтеобразный стул и рвота кровью.

Геморрагический гастрит, как и любой гастрит, может быть острым, либо перейти в хроническую форму.

Геморрагический гастрит также называют эрозивным. По своей сути это гастрит, который сопровождается поверхностным дефектом слизистой оболочки желудка и служит частой причиной возникновения из верхних отделов пищеварительного тракта кровотечений. Обычно он не затрагивает мышечной пластинки и заживает без образования рубца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий